Alle Artikel aus dem Jahre 2017:

„Wir sagen euch an eine heilige Zeit“ – Adventskonzert der Heier Grundschule

Am 4. Und 5. Dezember war es wieder soweit. Musiklehrerin Frau Katja Hötzel hatte wieder viele große und kleine Musiker und Vortragskünstler motiviert im Forum der Heier Grundschule vor großem Auditorium aufzutreten.

Time to say good bye…“ – Abschied von Hausmeister Werner Klammer

Kann man sich eine Heier Grundschule ohne Hausmeister Werner Klammer vorstellen?

Pflügen wie vor 200 Jahren

Da staunten die Schüler der Heier Grundschule in Marienheide nicht schlecht:

Ausflug in die „Zahndisco“ – Zahngesundheit im Gesundheitsamt Gummersbach

Im 2. Schuljahr unternahmen alle Klassen einen Ausflug ins Gesundheitsamt Gummersbach. An 3 Stationen ging es um das Thema Zahngesundheit:

Sonne, Mond und Sterne – Sankt Martin der Heier Grundschule

Am 9.11. war es wieder soweit! Martinstag für die „Schulgemeinde“ der Heier Grundschule!

Auf dem Bolzplatz wächst die Zukunft des Fußballs – Aber ein Bolzplatz kostet auch Geld!

Damit an sich an unserer Schule der Fußballernachwuchs so richtig ins Zeug legen kann, haben sich viele für uns engagiert!

„Schwimmen für’s Fernsehen“ – Die Klasse 3a erhält Besuch vom WDR

Öfters mal was Neues! Am Montag, den 16.10. erhielt die Klasse 3a Besuch von zwei Mitarbeitern des WDR.

„Need for Speed4“ – Action in der Turnhalle

Mehr Bewegung brauchen unsere Kinder, zumindest ein nicht unerheblicher Teil! Hierfür will „SPEED4 - Wir bewegen Kinder“ unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Frank Emde / Kierspe der „Motivator“ sein.

„Einfach mal reinschnuppern“ in die Schule

Das haben sich ca. 25 Kinder mit ihren Eltern am Samstag, den 16.9. gedacht und haben sich auf den Weg in unsere Schule gemacht, denn da war Schnuppertag für alle Kita-Kinder!

Musiker der Heier Grundschule „at their best“

Ein lachendes und ein weinendes Auge – Abschied unserer „Lieblingssekretärin“ Frau Prochnow

Kurz vor den Sommerferien am 12.7. überraschten Lehrerkollegium, Eltern, Schülerinnen und Schüler unsere Sekretärin Frau Ingrid Prochnow mit einem Abschiedsfest im Forum der Schule.

Heier Grundschule – Mit und ohne „Rolli“

Inklusion ist an unserer Schule Alltag. Kinder mit und ohne Handicap leben, lernen, spielen… jeden Tag wie selbstverständlich miteinander.

Marienfeierstunde der Kita Arche und der Heier Grundschule

Am 4. Juli um 10.00 war die Montfort-Kirche voller Kinder. Alle Kinder der Kita Arche und der katholischen Klassen der Schule trafen sich zur Marienfeierstunde:

„Kommt ein Trampolin geflogen…“

Hans Hermann Voss-Stiftung Wipperfürth finanziert der Heier Grundschule ein Trampolin. Vielen, vielen Dank!

Maria, Klausner Heinrich, Eltern und viele Kinder – Kinderwallfahrt der katholischen Klassen nach Gimborn

Am Freitag nach Fronleichnam trafen sich die 4 katholischen Klassen mit vielen Eltern im Forum. Es war der Tag der Kinderwallfahrt nach Gimborn.

600 Jahre sind eine lange Zeit – Herzlichen Glückwunsch Marienheide!

Vorweg:

Ein großes, herzliches Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer (Eltern, Feuerwehr, engagierte Bürger), ohne die der „Markttag“ nicht ein solcher Erfolg gewesen wäre!!!

Heier Fußballmeisterschaft 2017

Am Mittwoch, 5. April, fand in der großen Halle der Gesamtschule Marienheide das langerwartete Fußballturnier der Heier Grundschulen statt.

5944,29 € - „Geldsegen“ der Hans Hermann Voss-Stiftung für die Heier Grundschule

Dank an die VOSS-Stiftung für die großzügige Unterstützung von 5944,29€ für ein Trampolin!

Endlich haben wir einen Kicker

Schöne Post!

Am 7.3.2017 erhielten wir Post von unserem Bürgermeister.

„Kinder-Uni“ an der Heier Grundschule

Dazu gehört auch Mut! Einen Vortrag zu halten vor den Kindern einer ganzen Klasse!

„Am Aschermittwoch ist alles vorbei…“ Aber die schöne Erinnerung bleibt!

„Dat war su`ne schöne dach!“

Wohlverdienter Ruhestand bzw. „Ab in den Süden…“

Für den 31.1.2017, dem Abschied von „unserer“ Frau Rittel in den Ruhestand, hatten sich an der Schule wirklich alle vorbereitet:

SCHÜLERPARLAMENT AN DER HEIER GRUNDSCHULE - DEMOKRATIE VON ANFANG AN

Mit gestalten und mit entscheiden, wenn es um die Belange der rund 300 Schülerinnen und Schüler an der Heier Grundschule geht. Diese Aufgabe hat sich das im Mai 2016 gegründete Schülerparlament auf die Fahne geschrieben.

DANKE an den Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Marienheide

1600 € für den Förderverein der Heier Grundschule

STREIK DER LEHRERGEWERKSCHAFTEN am 9.2.2017

Für den 9.2.2017 haben die Gewerkschaften der Lehrer erneut zu Warnstreiks aufgerufen.

Gesund sollte es sein, das Frühstück in der Pause!

Täglich bekommen alle Klassen der Heier Grundschule in der Frühstückspause die Gelegenheit Obst und Gemüse zu ihrem selbst mitgebrachten Frühstück zu essen.

Achtung!! Unwetterwarnung!!

Vom deutschen Wetterdienst wurden Unwetterwarnungen herausgegeben, die bis zum Mittag des 13.01.2017 andauern sollen.

Christus segne dieses Haus - 20*C+M+B+17 - Christus segne dieses Haus

Auch dieses Jahr zogen die Sternsinger wieder durch die Gemeinde Marienheide. Besonders schön war, dass die Könige ihre Runde auch durch die Heier Grundschule machten. Hier übernahmen diese Rolle die Kommunionkinder der Klasse 3c. An dieser Stelle passt es auch allen Besuchern der Homepage ein "Frohes und Gesegnetes Neues Jahr" zu wünschen! Zwei Anliegen hatten die Sternsinger:

Advent an der Heier Grundschule

Ein wenig weihnachtete es schon im Forum der Schule als sich die Kinder zweimal zur Adventfeier trafen.