Alle Artikel aus dem Jahre 2019:

Programmierbare Roboter für die Heier Grundschule

Eine Spende der Kreissparkasse

Weihnachten unterm Sternenzelt

Ein Konzert mit Reinhard Horn

„Ich geh‘ mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir“

„Ich geh‘ mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir“ hallte es am Donnerstagabend durch Marienheide.

Vorlesetag Heier Grundschule 15.11.2019

Große lesen für Kleine

Geteilte Freude ist doppelte Freude

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON

Autorenlesung mit Oliver Scherz

Kinderbuchautor Oliver Scherz besuchte am 30. Oktober die Heier Grundschule

Sommerfest bei traumhaftem Wetter

Strahlender Sonnenschein lockte viele Schülerinnen und Schüler, Eltern und Gäste zum Sommerfest der Heier Grundschule. Und alle kamen voll auf ihre Kosten.

Sommerkonzert

Am 4.6.2019 fand bei tollem Sonnenschein das Sommerkonzert der Heier Grundschule statt.

Wallfahrt des katholischen Teilstandortes

Nach einer kurzen Einführung im Forum der Schule machten sich die katholischen Klassen der Heier Grundschule am Morgen des 24. Mai bei traumhaftem Sonnenschein gemeinsam mit ihren Lehrern und unterstützenden Elternteilen auf zur Wallfahrt nach Gimborn.

Autorenlesung - Thomas Krüger zu Gast in der Heier Grundschule

Am 21. Mai besuchte Autor Thomas Krüger die Heier Grundschule.

"Die kleine Zauberflöte" zu Gast in der Heier Grundschule

Am 07. Mai fand an der Heier Grundschule ein kulturelles Highlight statt:

Die Kölner Opernkiste – Musiktheater für Kinder – führte „die kleine Zauberflöte“ von Wolfgang Amadeus Mozart in unserem Forum auf.

Bewegung, Bewegung, Bewegung,….

… ist wichtig und macht vor allen Dingen auch Spaß.

FÜR die Heier Grundschule - Fußball

Das war das Motto im Forum als viele Jungen undMädchen unserer Schule eine Ehrung mit Urkunde erhielten.

FÜR die Heier Grundschule – unsere Sanis

Wenn man mal eine Pause auf dem Lehrerzimmerflur verbringen würde, könnte man beobachten, wie oft einer unserer Schulsanitäter mit einem Kind, das Hilfe braucht, durch den Flur kommt auf dem Weg zum Sanitätsraum.

Heier Fußballmeisterschaft 2019

Am Mittwoch, 20. März 2019, fand in der großen Halle der Gesamtschule Marienheide das langerwartete Fußballturnier der Heier Grundschulen statt.

Das Schülerparlament zu Besuch beim Bürgermeister

Am Donnerstag, dem 14.03.2019 war das Schülerparlament im Rathaus beim Bürgermeister der Gemeinde Marienheide.

Karneval an der Heier Grundschule - Impressionen

Einstieg ins Leben als Lehrerin – vor 37 Jahren!

Erstes Mal Klassenlehrerin, erster Elternabend, erstes Zeugnis, erster Sprechtag, erste Klassenfahrt, erste Lehrerkonferenz,…

„O du fröhliche…“ – Für alle?

Leider nein!

Was hat man doch für schöne Erinnerung an erlebte Weihnachtsfeste! Manches Glück hat sich tief in die Erinnerung gebrannt!

Antolin - Lesespaß und Punktesammeln

Leseratten gibt es zum Glück viele in unserer Schule.